位置:首頁 > 最新消息 > 活動新訊
[2014/09/25]   柏佑設計 - 設計觀點

夢想與實際 ——追尋可能與不可能的交集

室內設計就像是一首唯美的交響樂章,空間是白紙,設計師是編寫樂章的作曲家,在每一個跳躍的音符背後,流暢而洗鍊的表現出空間美感。拿著指揮棒揮動的則是現場的工程管理人,每個節奏,每個環節都要力求精準與完美。就空間而言,室內設計師看待空間如同醫生看待病人,最常面對的就是空間的型態,空間的狀況、空間的性質,與空間的感覺等等,故而秉持著專業素養與經驗,能迅速診斷出其特性及優缺點所在。接下來便是,從何處著手、何處對症下藥了。唯有協調,才能讓樂章清楚呈獻,讓聆聽者產生共鳴。

柏佑的設計風格的延續了達文西的設計概念,一個簡單想法或一個基本元素都能讓希望無限的延伸。幾何的線條、色系的分佈以及材質的運用,成了一張張室內設計圖,讓夢想不再是遙不可及。當代設計的美感常與實用成對比。一個住宅或商業空間的設計,唯美的表現手法、令人驚豔的第一印象與不可取代獨特的空間體驗,是我們的追求目的。但是,兼容實際的空間運用、生活機能與流暢的動線規劃,更是柏佑的追尋目標。

回上頁